Главная - Статьи - 5 городов которые стоит посетить на Рождество


5 городов, в которых стоит оказаться на рождество.

 

 

Рождество и Новый год одни из самых ожидаемых праздников года независимо от возраста. Подготовка к новому году таит в себе волшебство, ведь мы покупаем украшения в дом или достаем их из чулана, думаем о подарках для самых близких нам людей, представляем с кем и как мы будем проводить эту ночь.  И весь мир охватывает праздничная лихорадка, кажется будто все окутаны душевной теплотой, счастьем и всеобъемлющим весельем.

Мы предлагаем Вашему вниманию несколько красивых городов мира, где встреча Рождества запомнится Вам надолго.

А начнем мы с Германии.

 

 

Население немецкого государства вот уже несколько столетий относится к рождественским гуляниям, как будто это самое главное событие уходящего календарного периода. В этой стране отмечают Рождество громко, полностью уходя в яркую круговерть праздничных концертных площадок и красочных ярмарок, встречая знакомых и друзей на сверкающих улицах и площадях. Или можно встретить этот праздник уютно и тепло, собравшись большой и шумной компанией за столом, на котором уже стоят традиционная жареная птица и ароматный пирог. Если Вы приедете туда на рождество, то праздничный ужин Вам подадут в любом ресторане, сохраняя старые добрые устои этой прекрасной страны. По улицам городов пройтись будет весьма интересно, ведь они красочно украшены гирляндами игрушками и живыми елками.

Если не Германию, то предлагаем Вам посетить Чехию.

 

 

В Чехии на рождество очень часто отсутствует снег, но это не отменяет создание новогоднего настроения: каждая замысловатая старенькая улочка завораживают загадочным мерцанием от разноцветных огоньков. Каждый житель столицы прилагает все усилия, чтобы обойти соседа по двору в наряде жилища или прилавка, что очень естественно соотносится с историческим градостроительством. Главной и ожидаемой изюминкой праздника в эти дни становится живая ель, которую специально выбирают несколько дней. У Чешского населения имеется в арсенале очень интересный обычай: ставить в виде украшения своих домов живые ели в горшках, поэтому на многочисленных ярмарках Вы увидите прекрасные живые деревья.  Все желающие могут попробовать национальные сладости, например рогалики с ванилью, запивая их горячительными и горячими напитками, которым угощают всех посетителей ярмарки.

Следующая в нашем списке идет Австрия и ее город Вена.

 

 

Столица Австрии прекрасна во все времена года, но на рождественские каникулы Вена превращается просто в волшебное место. Центр города оборачивается неповторимой смесью чарующей иллюминации, инструментальной музыки, различных изделий ручной работы, знаменитых венских кондитерских изделий, всевозможных приправ, горячительных и горячих напитков и все это приправлено историческими декорациями потрясающей классической архитектуры. Вену, как и Прагу, все праздничные дни сопровождает музыка. В Городской Ратуше открывается международный фестиваль рождественских песнопений: от гимна Австрии до народных песен, которые исполняют хоры разных стран. Детей Вена может привлечь своей несравненной елью, высотой примерно 60 метров, которую устанавливают на Ратушной площади и украшают гирляндами и игрушками. Вена славится количеством рождественских ярмарок, на которых можно купить изделия только ручной работы.

А теперь давайте поговорим про Францию и ее несравненный Париж.

 

 

По всей столице во всех общественных местах и церквях устанавливают инсталляции, разыгрывающие рождение Христа. Улицы украшают бесчисленное множество елей, а самая главная, традиционно, устанавливается перед главным собором Парижа: Нотр-Дам-де-Пари. Все витрины магазинов и парки украшаются весьма шикарно, весьма красочно и впечатляюще. А на стеклянных витринах Парижских торговых центров устраивают целые анимированные представления из кукол, которые будут интересны любому поколению коренных жителей и гостей этого уникального города. Все улицы этого самого романтичного города сияют огромным количеством разноцветных огней, но ради экономии энергии и сбережения природных ресурсов вся иллюминация выключается в полночь. Кроме улицы Елисейские поля - они радуют глаз чуть дольше: до двух часов после полуночи.

Напоследок мы оставили Великобританию и ее столицу - Лондон.

 

 

По всей Европе, начало рождественских гуляний - это конец ноября и продолжаются до середины января. Город украшают рождественскими гирляндами. Кажется будто каждая улица стремится обойти своим праздничным убранством другую. На многих площадях установлены карусели и другие аттракционы. Очень эффектно и сказочно выглядит Лондонское колесо обозрения. Во всем этом великолепии и разнообразии очень строго выглядит самая главная елка страны - по всей своей высоте, а это 20 метров, она украшена только вертикальными гирляндами из лампочек. Витрины магазин не уступают уличному украшению своим разнообразием и красотой.

Куда бы Вы не решили отправиться, Вас везде будет ждать невероятная атмосфера праздника, которая создается умелым сочетанием музыки и украшений. В любой из этих стран Вы получите незабываемые и неповторимые впечатления. А чтобы самые яркие моменты не покидали Вас - есть Fotoliso - крупнейшая в мире база фотографов.

 

Добрых Вам праздников!