Главная - Статьи - Фотографии 2018

Какие фотографии будут популярны в 2018 году

 

Фотобанк Depositphotos каждый год составляет прогнозы о трендах, которые будут иметь место в фотографии.

С уверенностью можно сказать, что в 2018 году окончательно потеряет первенство такой жанр фотосъемки как “глянец”. Его место займут естественность и эпатажность. Как можно больше настоящих эмоций, простых макияжей и событий, происходящих здесь и сейчас. Благодаря современным устройствам, снимки можно делать хоть каждую минуту и фотографировать еду уже не модно. Все большую популярность будут приобретать картины живых моментов жизни, которая вокруг нас.

 

 

Начнем с репортажных съемок. Раньше это было доступно только профессионалам высокого качества, которых отправляли на место событий, как только об этом событии становилось известно. И кто первый прибудет в эпицентр, тот имел шанс на эксклюзивность. У этого способа был недостаток: событие освещалось не полностью и не всегда верно. Сейчас свидетелем практически любого события может стать каждый житель планеты. Социальные сети развиваются так быстро и занимают огромное значение в жизни каждого человека. И благодаря высоким технологиям любой человек,  у которого в руках есть камера с телефоном, может стать репортером. Правда скорее всего только своего канала в Instagram или YouTube, но ведь так и рождаются звезды - интересный контент теперь можно сделать самому.

 

 

Теперь поговорим о естественности фотографий. Вокруг нас очень много картинок с максимальной обработкой, в которой теряется все живое и настоящее: от окружающих предметов, до человека. Поэтому в 2018 году особой популярностью будут пользоваться снимки окружающего мира с минимальным количеством фильтров. Та же самая еда без добавления виньетки, звездочек вокруг нее и всевозможных возгласов типа “вау” будет вызывать гораздо больше одобрения. А запечатленное во время природного заката здание никого не оставят равнодушным.

 

 

Не будем забывать и о портретах. Себя можно и нужно фотографировать. И опять же успех фотографии будет приносить максимальная естественность как в макияже, так и в обработке. Не нужно накладывать на себя мультяшные ушки или красить глаза так, как будто Вы наносите маскировочный камуфляж. Живые эмоции в купе с натуральной атмосферой дадут гораздо больше лайков, чем фотография, состоящая из огромного количества наложенных на нее фильтров.

 

 

Не смотря на то, что весь интернет просто переполнен фотографиями с одних и тех же туристических маршрутов выкладывать свои снимки можно и нужно. Нет, Вы не потеряетесь среди всего этого многообразия. Путешествия уже давно стали отдельным стилем жизни, а городская жизнь предстает однообразной и утомительной. Не все могут вырваться из повседневных будней в привычном офисе, но все с радостью рассматривают фотографии с тех мест, в которых они еще не были. Чем живее и настоящей фотография, тем больше смотрящий на нее сможет ощутить себя в том месте, где на тот момент находились Вы. Поэтому смело заказывайте свою ленту парками, деревьями, лужайками и просто играющим солнцем в листе. По возможности, с минимальным количеством фильтров.

 

 

Самым ярким, самым нужным и самым интересным трендом 2018 года в фотографии и видеосъемке будет жизнь во всех ее проявлениях и с максимальной естественностью. Мы все очень хотим посмотреть весь мир, попробовать практически всю еду и поучаствовать в максимальном количестве событий. Так мы чувствуем, что живем. Через фотографии удается многое увидеть и многое почувствовать. А если Вы хотите очень качественные снимки, которые не требуют обработки, то Вам с радостью помогут фотографы и видеографы по всему миру. А найти подходящего Вам поможет fotoliso.com - крупнейшая в мире база фотографов и видеографов.

 

Ярких Вам впечатлений!