Главная - Статьи - Советы и рекомендации для подготовке к фотосессии

Это - маленький набор общих рекомендаций для клиентов, чтобы получить все возможное от их фотосъемки. Эти советы больше подойдут для фотосессии девушек, но некоторые блоки содержать информацию и для мужчин.

Прическа для фотосессии - Если вы решили постричь волосы для фотосессии, то, для девушек, делайте это примерно за две недели, для мужчин – за пару дней.  

Аксессуары для волос - Если вы снимаете на планере, то подстрахуйтесь на случай ветра, возьмите гель для волос или будьте готовы распустить волосы. Возьмите заколки для волос, головные повязки или другие любимые аксессуары.

Очки - Если очки часть вашего образа или вы просто не можете без них, то знайте, что они могут бликовать на фотографии. Вы можете удалить линзы на время съемки, либо дополнительно попросить фотографа следить за бликами.

Губы – женщинам данный совет не нужен. А вот мужчинам можно напомнить использовать бальзам для губ за неделю до съемки, чтобы они были ухожены.

Зубы - если вы решили отбелить зубы, сделайте это за две недели до съемки.

Прыщи – Не используйте много косметики, чтобы скрыть прыщи - проще удалять их в Photoshop, чем убирать лишний макияж.

Макияж - макияжа может действительно смягчить вашу кожу и подчеркнуть ваши черты лица. Но убедитесь, что вы знаете, что делаете, и убедитесь, что он соответствует вашему тону кожи, или ваше лицо может выглядеть оранжевым по сравнению с остальной частью вашего тела.

Волосы на лице – мужчины подстригите свои бакенбарды, усы или бородку, и главное уберите одинокие жилистые волосы. Женщины, если у вас есть волосы на лице (даже если они светлые, и особенно вокруг губ или подбородка), примените воск для их удаления. Мужчины и женщины очистите брови.

Кожа – используйте крема для смягчения проблемных участков кожи, так как сухость может проявится на фото, особенно если фотосессия портретная. Особенно это актуально для мужчин, не стесняйтесь мазать кремом лицо и руки, хотя бы за неделю до фотосессии.

Ногти – цвет ногтей может быть очень заметен на фото. Выберите цвет, который будет подходить к вашему нарду и не отвлекать от него. Пусть ваши ногти выглядят аккуратно и чисто, включая колонтитулы.

Отеки - женщины, избегайте продуктов с высоким содержанием солей и жиров в течении трех дней до съемки.

Нижнее белье – позаботьтесь о том, чтобы ремешки от белья не были видны из под одежды, и не вылезали из нее.  

Загар – если вы хотите выглядеть загорелыми, то постарайтесь загореть за неделю до съемки. И следите, чтобы он был ровный. Если у вас фотосессия за границей, то заказывайте фотографа на вторую половину поездки, чтобы получить уже свою порцию загара.

Обувь - Мужчины, проследите, чтобы ваша обувь была чистой.

Беременность

Удачное время для проведения такой фотосессии обычно 30-34 недели беременности. Для двойни – с 26 недели. Фотосессия длится в среднем 2 часа, можете принести 2-4 образа. Муж на фото по желанию. Принесите реквизит – снимки с ультразвука, буквы с именем ребенка, плакаты, все, что вам нравится и ассоциируется с ожиданием малыша.

Надевайте удобную одежду, без лишних аксессуаров и сложных комбинаций. Главное на фотосессии ваш малыш в животе и радость его ожидания. Можно надеть свободные платья и еще взять джинсы и рубашку, как варианта наряда.

Новорожденные

Такая съемка проходит обычно в течении двух недель после рождения, когда ребенок сонный и податливый. Съемка длится до 4 часов, так как приходится прерывается на кормление и смену подгузников. Одежда обычно не очень хорошо смотрится на малышах. Используются разные декорации – одеяльца, шапочки, ленточки, шляпки. Можете принести одеяло, которое шили специально для младенца, или одеяло из вашего детства, это будет трогательно.

Дети

Очистите своего неугомонна и проследите, чтобы одежда была не мятая и нигде не вылезало лишнее. Как я сама иногда смотрю на детское фото, где я у елки и смеюсь, потому что мои колготки висят на коленках. Но это была не индивидуальна фотосессия, и у вас будет гораздо больше времени подготовится и проследить, чтобы все было гладко.

Если ваш ребенок еще ходит в памперсах, то принесите штанишки поверх их.

Некоторые не вредные сладости, которые не запачкают зубы и рот, могут помочь фотосессии пройти спокойно.

Если вы снимаете одного ребенка, то вы можете одевать что угодно. Будет хорошо, если одежда подчеркнёт цвет его глаз. Когда снимаются два и более детей, нужно чтобы их наряды коррелировали друг с другом. Возьмите на съемку его любимую игрушку. И расскажите заранее фотографу о увлечениях ребенка, чтобы он подобрал реквизит для съемки.